Дома?..

Ольга Журавлева Рыбинск
Убог мой временный приют с решёткой чёрной -
Кажусь, наверное, кому-то обречённой.
Разуверять, разубеждать ни в чём не буду,
Но всё, что «наше» - в нас самих. Мы гости всюду.

А я люблю гулять в ночи бездомной кошкой
И улыбаться без причин глазам-окошкам.
Согреет их спокойный свет своим уютом.
И не печалится уже мне почему-то.

Не так уж плохо проверять себя на прочность.
И горечь жизни испытать, и жизни сочность.
И как бы важен не был быт, но аксиома:
Там, где собою можешь быть – там ты и "дома".

16.12.2014