Колыбельная

Лорд Эск
Спи моя радость, усни.
В небе сияют огни.
Ты проводи их вперед,
В край, где лишь вьюга поет.
Видишь в ночи корабли?
Сирые дети земли
Ищут покой в небесах,
Искрами тают в глазах.

Спи, моя радость, усни.
Ночью от бед отдохни.
Сумрак навеет туман,
Тусклый и сонный обман.
Верой наполнит тебя,
Мир под луной возлюбя.
Вереск, в старинных полях
Помнит о древних боях.
Сказку расскажет тебе,
Вспомнив на миг о себе.

Спи, моя радость, усни,
Страхи и боль прогони.
Ночь распахнуло крыло,
Вдаль и тебя увело.
Тих колокольный трезвон,
Вышел монах на поклон.
Тихий и грустный герой,
С тяжкою древней судьбой.

Спи, моя радость, усни,
В грезах, ночных утони.
Спи до восхода огней,
Спи до ухода теней.
Пусть принесет тебе ночь
Силу печаль превозмочь.
Я у окна постою,
Песню тебе пропою...