Про медузу

Елена Новичевская
Налегке, совсем без груза
Под волною шла медуза.
Под волною шла медуза,
А за нею два арбуза.
Два арбуза- Вася с Колей
В первый раз пришли на море
Два весёлых карапуза
Съели ровно два арбуза!
И ныряют тут и там
За медузой по пятам.
Как увидела медуза,
Что плывут за ней два пуза,
Так и дёрнула медуза
До пролива Лаперуза!
А к проливу Лаперуза
Вышла яхта Тома Круза.
Как узнала тут медуза
В капитане Тома Круза,
Так и прыгнула на борт,
Чтоб отплыть в далёкий порт.
Только прыгнула медуза-
Борт качнуло с перегруза.
А как выправили борт,
Взяли курс на дальний порт.
Ах, восторженно медуза
Чмокнув в щёчку Тома Круза
Вся от счастья расплылась
И в шезлонге улеглась!
Ну, а как там Вася с Колей,
Что плескались в Чёрном море?
Как ушла от них медуза,
Так и съели два арбуза!