Родной дом

Валентин Колос
               

                Я приехал, я вернулся,
                В край несбывшихся надежд,
                Вновь шагаю, вдоль оврага,
                Через поле, через  лес.

                Всё родное, всё знакомо,
                С детства в памяти моей:
                Речка с бродом у деревни,
                И скамейка у плетней.

                Здравствуй, дом родной и близкий!
                Принимай какой я есть,
                Напои водой с крыницы,
                Накорми и обогрей.

                Отдохнуть душой усталой,
                Отведи на сеновал,
                Где дурманом пахла мята,
                И настоем разных трав.

                Дай вздохнуть грозой небесной,
                И намокнуть под дождем,
                А потом сбежать и в речку,
                Прыгнуть прямо с головой.

                На косе с песочком белым,
                Полежать под пенье птиц,
                И, подставив бок под солнце,
                Задремать, и всё забыть.

                У реки на зорьке красной,
                Посидеть под ивняком,
                И задуматься о разном,
                И о том, как мы живем.

                Дом родной, неповторимый,
                Ты прости своих  детей,
                Что так долго не приходят,
                Под крыло любви твоей!