пленённый день...

Анатолий Озеров 5
Пленённый день Египту бросил кость.
С вершин иллюзии упали горы в реки.
И отражение Хиопсовых химер          
стражам Саян запомнились навеки.         
Град белоснежных множество в дали.
Гром громовержец скрылся под сосною
Мифологическая амфора любви,             
как кубок вечного, застыл передо мною.
Меж царственная ширь и простота!
Пасутся месяц, звезды - грезы века.          
Здесь луч пасет небесные стада
вдали от нас, от гнева человека.