Перекличка вдов

Инна Першина Веселова
".......В слезах
Было мое пробужденье.
Я десять лет без тебя.
Но от печали - спасеньем
В скверике наша скамья."
            Ирина Никифорова

        ххх

Я обернулась тканью черной.
Себе сказала - не реви.

Как много бездны в разлученных
И как же много в ней любви!

Сижу на памятной скамейке
В метель,
         в жару,
                под солнцем,
                в дождь...
А смерть, свернувшаяся змейкой,
шипит в душе: кого ты ждешь?...