Где ты Зима?

Елена Коновалова Клен
Казалось, вот она-Зима пришла,
Ан нет, старушка очень сильно задержалась.
Быть может к косметологу зашла?
Морщинки подтянуть, моложе чтоб казалась.

Ты уж давай, родная, поспеши,
Тебя мы заждались и взрослые и дети.
Пушистого снежку напороши,
И деревца укрой, они ведь все раздеты.

Зайчата в шубках белых всем видны,
Им страшно и укрыться вовсе негде стало.
Твои сугробы очень им нужны,
Укрой поля снежком, как белым одеялом.

Да Дедушку Мороза захвати,
Пусть он узоры нам на окнах нарисует.
Все это ты с ним ночью смастери,
И эта красота нас по утру взволнует.


16 декабря 2014 год