Нам жизнь телесная дана...

Александр Николаевич Кравцов
                "Жизнь - это способ существования
                биологических существ." К.Маркс.

Нам жизнь телесная дана
Побольше съесть биосозданий,
В ком зелена или красна
Течет, и больше нет призваний,

И ради пищи нарушать
Покой и грабить пирамиды,
Чудес семерку разрушать?..
В Эфесе храм был Артемиды -

Лишь ради славы был сожжен
В античность греком-Геростратом -
И до сих пор мир поражен
Абсурдностью, как и утратой.

Чужой не так царь поступал -
В Ниневию библиотеке
Жестокий Ашшурбанипал
Сдирал, как кожу с человека,

Вез в государство-паразит
Литературу покоренных,
Потомков чем и поразит,
К раскопкам позже вдохновленных...

Наверно, грек не голодал -
Дурные мысли лезли в череп;
Возможно, что-то созидал,
Да ныне в это кто поверит?!

15.11.2011; 05.04.2012