Россия

Валентина Комарова 2
Заглавными  буквами слово -РОССИЯ -
Сияет, над полем, над ширью лесной,
Как имя твоё  необычно красиво:
Ты  видишься  мне  величавой сосной,
Ты  пахнешь листвой и  колышешься нивой,
Течёшь полноводной  прозрачной рекой,
Резвишься  в полях жеребёнком игривым,
ложишься в тетрадь  стихотворной строкой,

 Синеет небес твоих купол бездонный,
И воздух так свеж, упоительно чист,
Россия,  в тебя быть нельзя не влюблённой,
Но путь твой  так часто был крут и тернист.
 О, сколько упало на долю России,
Страданий  и лиха, не выплакать слёз,
Откуда брались только воля и силы,
Но всё твой народ на плечах перенёс.

И  снова  летят над  полями твоими
Горбатые  стаи  упрямых ворон,
Загажены  рощи,  расклёвано  имя,
И  лезет  в  ворота трёхглавый  дракон.
И лязгает:  санкции, санкции, санкции,
Ох, как же  раскаркалось всё  вороньё
Европы -  Германия, Англия,  Франция…
И льют на Россию помои, враньё.

Россия,  терпенье твоё безгранично,
Но  сколько драконов лишилось голов,
А ложь всё наглей,  откровенней,  циничней,
И братья  славяне –  страшнее  врагов…
Россия, отвага  твоя, молчалива,
Как богатырская сила  в руках,
Но русский  народ  до поры терпеливый,
Подумай, дракон,  о своих головах!