Предновогодняя разминка

Игорь Манахов
             Предновогодняя разминка,
             С дружком по стопке, мандаринка.
             Двухдневный помню хвост селёдки,
             И смутно помню много водки.

             Хотя ещё фасоль в закуску,
             Плюс банка шпротов, колбаса.
             Поллитра "раздавили" махом,
             И отпустили тормоза.

             Второй флакон пошёл в охотку,
             По просьбе друга взял баян.
             И загорланили дуэтом,
             Я был уже немножко пьян.

             Фольклор под рюмку - это дело,
             Я принял дружеский заказ.
             И "Чёрный ворон" под аккорды,
             Затем романс "Я встретил Вас."

             Нас ждал уж третий в морозилке,
             Фанфурик потный в самый раз.
             Дежурной позвонил я милке,
             Пусть ублажи'т по полной нас.

             Облом, она в ночную смену,
             Мы как-нибудь переживём.
             Ещё бутылочку распили,
             Ну эту с горя. Что ты, Сём?!

             Да хрен с ней с бабой, нос не вешай,
             Возьму гитару, песнь споём.
             Конечно вспомним из блатного,
             Не дрейфь, братан, не пропадём.

             Пивко оставим на похмелку,
             Ведь после пьянки- трудный день.
             Предновогодняя разминка,
             К загулу - важная ступень.

             16.12.2014.