Случилось так

Светлана Чернявская
Случилось так: ты был ни враг, ни друг,
но слепо время  чертит новый круг,
свеча горит  вполсилы на столе               
и бьёт поклоны небу на стекле,
и тень манит, роняя свет вокруг.

Как странен миг и голых плеч испуг,
так солнца блик играет на скале.
В угоду ли добру в заблудшей мгле
случилось так?

Неужто, жив и зелен зимний луг?
Уходит день, в руке зажав недуг,
огнём алеет малым на земле,
тепло даря ночной седой золе.
Во славу Божьих ангелов и слуг
случилось так.