буря

Василий Лысенко
что ж вы ходите, грозные тучи,
над моей безутешной главой?
кто пастух вам иль кто будет кучер,
поквитаться хотите со мной?

я кидал в вашу серую немость
тумаки и безумие слов.
не трепещет небесная крепость
и не дрогнет господнея бровь.

я кричу, небеса отвечают.
посылая на плечи дождем
всю сырую и в плесени память,
и вода обжигает огнем.

разлетится на буквы молитва,
изотрется о камень молва.
человека за бурей не видно,
утонула его голова...