Поводырь

Татьяна Гостюхина
Кому-то в дороге, иному у края –
Но так происходит в сумятице дней –
Нам в жизни однажды Господь посылает
Наставников нужных и поводырей.

Путь очень неровный: то топкий, то скользкий.
Чуть-чуть оступился – считай, что пропал.
И брезжит порой еле видной полоской
Во мраке тумана спасенья тропа.

Но только она исчезает из вида –
В отчаянье ропщет больная душа.
И вдруг повстречаешь помощника, гида –
Подарок судьбы, твой единственный шанс.

Тебя он ведёт как котёнка слепого:
Направит, наставит, спасёт от беды.
Тот ангел поможет и делом, и словом.
Дай Бог, чтоб у каждого был Поводырь!
                11.12.2014.