Санкт - Петербург

Евгений Лагода
С тоит над Невой он безмолвно,
А мосты разбежаться спешат,
Н апомнит мне город невольно,
К аким был разбитым полвека назад.

Т ри года блокадой был Питер объят,
П амять осталась, ничто не забыто,
Е сли б не мужество русских солдат,
Т ак и достался бы город фашистам.

Е го красота,собой поражая,
Р ождает в душе только чувство любви,
Б Ольшая радость, когда я шагаю,
У Спаса, что стоит на "крови"!

Р асти, развивайся и крепни мой друг,
Г ордись своим именем Санкт - Петербург!