Ваши розы небес

Владимир Вениаминович
Я сижу у стола,               
На листе нет ни строчки,               
Жду касанья крыла               
Моего Ангелочка.               

Где ж ты муза моя?               
Где моё вдохновенье?               
В одиночестве я,               
Не слышно твоё пенье.               

Я сижу неподвижен,               
Сам в себе сирота,               
Сам собою принижен.               
Где же ты красота!?               

Где же ты, озаренье?               
Но к чему тосковать               
Если сердца горенье               
Вас велит отыскать.               

Я тебя отыщу,               
Пробужусь твоим пеньем,               
Между строк отзвучу               
Я твоим настроеньем.               

О любви ты споёшь:
О высокой и чистой,
Красоту в мир прольёшь,
Словно свет золотистый.

Уловлю каждый звук
я Божественной лиры,
Светлый звук с твоих рук,
Пусть несётся над миром.

Всё о вечном, о том,
Твои песни в веках.
Колыбель твоих дум,
У меня на руках.

На руках, как цветы,
Расцветут твои грёзы-
Неземной красоты,
Бесподобные розы.

Эти розы небес
С мира высших идей-
Претворенье чудес,
Для уставших людей.

Для открытых сердец
Аромат озаренья.
Моей жизни венец.
Вашей - благословенье.