Лети, моя птичка, лети!

Осталась Ли
Лети, моя птичка, лети!
Раз в небе тебе интересней.
Какие весёлые песни
слагают там звёзды... и ты.

Лети, моя птичка, лети!
Спит сторож, стреляющий метко,
и настеж распахнута клетка,
фьють — ветер пронёсся... и ты.

Лети, моя птичка, лети!
Над лесом, над морем безбрежным,
ничто не останется прежним,
никто не вернётся... и ты.

Лети, моя птичка, лети!
Надеюсь, не вспомнится лихо,
не громко шепчу и не тихо,
чтоб слышало сердце... и ты.

Лети, моя птичка, лети!
Свобода — не шрифт и бумага,
а высшая ценность и благо,
так каждый считает... и ты.

Лети, моя птичка, лети!
Нет пленника, нет и пропажи,
кто в выигрыше — вывод не важен,
сияло бы солнце... и ты.