На крыше

Ольга Хворост
        "Проблема подростковых суицидов является сейчас наиболее острой.
         К сожалению, до сих пор нет четкой и честной статистики по этому      
         поводу.  По нашим данным, в России ежегодно происходит 4 тыс.попыток   
         самоубийства среди подростков, оконченных суицидов - около 1,5 тыс."(С)

Пока ещё мозги не по асфальту,
Хребет не сломан и душа внутри,
Пока ты не крутнул в безмолвье сальто -
Задумайся, не прыгай, посмотри:

Вон мать кричит, тебя рожая в корчах,
А здесь (всё видно лучше с высоты)
Малыш слюнявит палец и хохочет,
Ты глянь какой прикольный, это - ты!

Тут ты уже постарше - гладишь кошку,
А вот идёшь с букетом в Первый класс;
С тобой друзья - Наташка и Антошка,
Какие ж вы серьёзные сейчас!

А это ты с родителями в цирке,
Здесь - с дедушкой рыбачишь на Оке,
Пока живой-здоровый и без бирки,
Что завтра прикрепят к твоей  ноге.

Так по какой-такой, скажи, причине
Ты  вдруг решил уйти в последний путь,
И собственной безвременной кончиной
Себя сегодня враз перечеркнуть?

Чтоб дать работу в морге санитарам?
Чтоб подарили траурный венок?
Чтоб мать рыдала, став от горя старой: 
- Ну как же так, прости меня, сынок!?


Чудесного не будет воскрешенья,
И ангелы подъём не протрубят -
По твоему спонтанному решенью
Мир дальше обойдётся без тебя.
 
Закроют на замок проход на крышу,
Ты будешь похоронен и забыт...
Ну а пока бунтуешь, злишься, дышишь -
Пока ты жив - ещё всё может быть!