Пленник

Юлия Дюбуа
               
                D.P

       
            Стихи в альбом

Вы – узник добровольный, мой Поэт,
Светлицы Музы, где немало лет
Вы проведете с ней в уединеньи
Без всяческих свобод и колдовского пенья
Иных сирен, без игр и приключений
И ярких  "depravation" впечатлений,
Без милых эго своему привычек
И жизни без метафор и кавычек.

В светлице той есть стены и предел,
Есть много солнца и не мало дел,
И радостей спокойных череда,
Что прерывается порой, когда беда
Проникнет ненарОком в щель окошка,
Открытое вовне совсем немножко,
Впуская мира свежий ветерок..
Для вас ли будет заточенье впрок?

Готовы  ль вы спокойно принимать,
Любви условия, при этом не роптать,
С тоскою  вспоминая жизнь былую
В свободе одиночества, тоскуя
О вольностях и тайных играх страсти? -
Об этом вопрошаю вас с участьем,
В нем нет достоинств ваших умаленья,
Лишь к счастию понятное стремленье
И творчеству на много зим и лет -
                Признайтесь Музе,
                пленный мой Поэт!


"depravation" (фр.)- сомнительных, порочных.