Птица Феликс

Надежда Оленина
Посвящается Любовь Феликсовне Туниянц

Феликсова любовь душу тревожит,
Синюю в венах кровь вновь преумножит,
Всполох!.. и свет путеводный нас озаряет,
Тайным потоком вдаль он направляет,
В изнеможенье пока не уничтожит…

Синяя птица помочь человечеству может;
Полубогиня время на миг поменяет -
Среди эпох синий шарфик тает, тает
Феликсова любовь.

Полутон мудрости взглядом тихо заложит,
Веру в себя утвердить и госконцев поможет,
В праведнопризрачный век соединяет
Поэтов, писателей, некоторых вдохновляет;
Злоба, ни зависть, ни глупость разрушить не сможет
Феликсову Любовь.

10 ноября 2013 г