Иван Т

Олег Бусанов
Иван Т. - это  мой  бывший  сосед
по "коммуналке" - взрослый, семейный
человек, а  мне  всего-то  было 7-8 лет;

рабочий-токарь  высокого  разряда,
художник - любитель, столяр, поэт,
картина  его  "Сирень"  висела
в  комнате четыре  на  пять
у  них  на  стене;

случайно  узнаю, что  он
в  совершенстве  знает...
японский  язык -
изучал  его  где-то  12-13 лет;

вот  диво  так  диво:

1960 год;
посылают  Ивана Т. - прямёхонько  в  Японию
на  какой-то  там  "самурайский"  завод;

вернулся  недели  через  три -
детям - жвачку, карандаши  подарил,
а  отцу  моему (не  поверите) -
транзистор  фирмы  "Sony",- купил;

с  того  дня  фирму  эту... "боготворю",
а японцев - сильно  люблю.

16.12.2014.

фото  из  сети.