Благословенные страдания

Владимир Вениаминович
Благословляю горести в моём пути,
Они как Ангелы, ко мне приходят
И через них могу я вверх идти,
В душе преображенья происходят.

Они как яркий свет в пути,
Дают мне повод для боренья,
Снимают с ног идущих путы,
Несут с собою очищенья.

Я истину вам чистую вещаю,
Что горе – это радость в своей сути,
Страдания я в радость обращаю
И силой наполняюсь в быте.

И нет пути в миру другого,
Чтоб обрести ты мог себя.
Страданьем победишь в себе ты злого
И далее пойдёшь ты, всех любя.

Преобразите в радость воскресенья
Благословенные страдания креста.
Этап борения, преодоленья
Великий светлый путь Христа.