Мне написал твой друг

Катя Чистая
Мне написал твой друг,
что замело твой край;
что замыкает круг
вовсе не месяц май.

«Надо бы поостыть, -
- пишет, - открыть глаза».
Бросил курить и пить
пару недель назад.

Спрашивал он, как я
переношу сезон,
и про мои края:
вроде решает он

ехать-не ехать… Эх.
Ну, запрягай коня!
В комнате мой же смех
вдруг напугал меня.

Нет, молодец твой друг.
Будет искать – найдёт
грацию женских рук
и полосу на взлёт.

Я у него спрошу
вскользь про твои дела.
Дышишь. И я дышу.
Только внутри зола

после всего, что НЕ…
Впрочем, а важно ли?
Верим же мы весне
в разных концах земли.

Декабрь, 2014 год.