Вчерашний снегопад укутал лес...

Андрей Федоров Геннадиевич
Вчерашний снегопад укутал лес,
Пуховым волокнистым покрывалом.
Задор метели в ельниках исчез,
В замётах буреломы и завалы.
 
Над лесом оловянный диск горит.
В янтарных рукавицах лапы елей.
Алмазной пылью кружится зенит,
Расчёсками кусты заледенели.
 
На небе барельефом  облака.
Стволы скрипят свой разговор невнятный.
Мороз. Ни птиц не видно, ни зверька,
Лишь эхо дроби трактора иль дятла….