Зерна Сытные Родней!

Елисей Сыроватский
Прощаться в жизни нам придется,
Разлук никто не избежит...
Когда зайдет за горы солнце,
То просыпается пиит.

В Его очах, как будто море
Надежд, желаний, мечт, забав,
Воспеть, желая рожь и зори,
За вдохновеньем мчит стремглав...

Откуда ж взять запал Ведущий,
Который есть тот талисман,
На части душу в думах рвущий
И прогоняющий туман...

Как зерен много в желтом поле -
Вот так и в жизни уйма "глаз",
Их так легко засыпать солью
Среди послушных серых масс...

Но дождь смывает след и соли
И остается в яви дней
В шелках пшеничное раздолье,
Где зерна Сытные Родней!
*****

Я в этот Край влюблен с рожденья,
Когда еще был карапуз,
Где в понедельник - воскресенье
Непревзойден "озимых" мусс.

Какое счастье, рожь трясется
С игрой златого кругляша,
Лучами масло чудно льется,
И жизнь на свете хороша!

Не страшен мне мятеж дождливый
Из захолустья, налетев,
Когда буран свистит счастливый
Березку стройную, раздев.

Согрел бы я, Тебя, Родная,
Но знать другой удел судьбы
Кричит душа, слезу роняя
Мол, "за любовью - по грибы...".

А ты все пляшешь, как придется,
Чарует сердце вольный стиль,
Я в этот край влюблен, как солнце,
Но дождь устроил водевиль...

Но Небу в грезы приходилось
Сплетать тропу из сотни троп,
Скажи, березка, что ж случилось? -
Не говори о встрече "в лоб".

Иллюстрация: http://hqwall.net/rus/Обои/Wheat Fields 58.-146450.html