Актёр

Андрей Сульженко
Актёр, свою судьбу ломая
Чужие фразы произносит, -
Слова героя повторяя
Его же боль в душе  он носит.

Театр, домом признавая,
Он жаждет выйти за кулисы
Парик в гримёрной надевая,
А завтра, снова выйдет лысый.

Сегодня он - стукач, ворюга,
А завтра он – почётный чин, -
В бою собой прикроет друга
И будет женщиной любим.

Он, в душу впитывая жалость
Изображает, чью то, смерть, -
Ему, уже пришлось, - пусть малость, -
В притворстве взять и умереть.

И снова, снова за работу,
Творить эпохи чудеса,
Дано актёрам брать заботу
И рвать с натугой голоса!

2014г.