Новый год, серебрится снег и лёд

Ирина Юс
1. Новый год, серебрится снег и лёд!
В  небе  фейерверки  звёзд.
Фонарём  луна  зовёт
Встретить  с  ёлкой  Новый  год!
                * * *
2. Как  голопом  проскакали,
Уходящий  " год  коня".
Наступивший  "год  барана",
К  нам  стучится  в  ворота.
                * * *
3. Жизнь, сегодня, не  красна.
Будет  новая  "гроза..."
Затяните  пояса,
Не  боднёт  тогда  "коза "...
                * * *
4. Золотое  руно  от  барана ;
   От  козы  молоко  и  рога...
                * * *