Русский народ

Крестоносецъ
Гуляли тут дикие степи,
Шумел заколдованный лес,
Текли непокорные реки,
И молнии били с небес.

Бескрайние эти просторы
Не ждали такой поворот
Построив мосты и соборы,
Пришёл сюда Русский народ.

Его добродушная сила
Не раз этот мир сберегла,
Оплотом, для правды служила   
И страхом, для бесов была.

Играя с его волосами,
Вплетает в них Солнце лучи,
И голубыми глазами
Он смотри как звёзды в ночи.

Обманом лукавым пытались,
В безверье тянули народ.
Упал он, но всё же поднялся
И снова пошёл он вперёд.

Идёт по просторам шагает,
И даль у него впереди.
И крест православный сверкает
На богатырской груди.