Я нарисую этот мир

Джамиля Сеидова
Я нарисую этот мир
Волной воспоминаний.
Я нарисую корабли,
Сошедшие в желаньях.
Я нарисую этот мир,
Где всюду слышны птицы,
Где личности со всей земли,
Нет, не меняют лица.
Я нарисую этот мир,
Но он таким не будет.
И не сойдутся корабли,
Без лика будут люди.