Поезда разлук

Галина Тимошенко-Терещенко
Ах, не забываются школьные годы,
Город детства теперь вдалеке,
Но в памяти живы Амурские воды,
Школьный бал и огни на катке.

Другие места новизной нас манили,
О неведомом каждый мечтал.
Мы робко порой взгляд друг друга ловили,
Когда снова перрон и вокзал.

Летели года, пролетали, как птицы,
Мимолётные встречи с тобой.
И только листая альбома страницы,
Вспоминаю твой взгляд озорной.

Да, годы прошли, не вернутся обратно,
Оставляют в душе непокой,
Но мне до сих пор, до сих пор непонятно,
Почему мы не вместе с тобой.