Я всё понимал

Людмила Татур
Легко забавляясь -
                Любила.
Смеялась,
                Боялась,   
                Манила.
Сердилась,
                Дулась,      
                Ворчала.
Ногою  топала,
                Кричала.
Прощала  и
                Объяснялась.
Любила.
              И снова смеялась.
Выкручивалась,
                Пропадала.
Таилась,
               И... изменяла.
Врала искусно,
                Пеняла.
Набрасывалась,
                И рыдала.
Сама прощала,
                И  целовала.
И тут же опять...
                Начинала сначала.
………………………………………………………….
Я всё понимал, и всё это видел.
Её - любил,  себя – ненавидел!