Не догнать, не вернуть

Нина Дедлова
Как много у жизни забытых страниц,
Мелькнувших,
             как кадры в кино.
Среди ускользающих в прошлое лиц
Твоё мне забыть не дано.
Быть может,
              я зря вспоминаю теперь
Горячее лето,закат,
В прихожую настежь раскрытую дверь
И долгий, задумчивый взгляд.
Стираются в памяти горы обид,
Уходят и радость,
                и грусть.
А это лишь вспомню -
                и сердце щемит.
Да жаль,
             ничего не вернуть.