Время

Елизавета Кашпар
Движется время без паузы,
Меняя людей и события,
На циферблате со знаками,
Кличет нам время прибытия.

С травой и вселенскими водами,
Жизнь на Земле  растекается.
О циферблате со знаками
С  проблемной бедой откликается.

С годами, веками  историю
Творят люди здешнего времени.
Всегда создавая пародию,
Тогда обезьянного племени.

Стоит циферблат на площади
Не мало он видел прошедшего,
Тогда ещё бегали лошади
К склепу  царя ушедшего.

Нам время во всем ограничено,
Оно нам даётся для пользы.
Чтоб дать свою смерть не задумчиво,
Для новой рождённой мимозы.