Открытый космос

Риммристая
иногда кажется, что ты падаешь
в распоротое брюхо космоса,
глотаешь по пути звёзды,
причащаешься невесомостью...
кажется, что все, жившие когда-то на Земле,
смотрят тебе в душу.
что космос поёт
о чём-то, медленно и беззвучно,
их неслышными голосами.
кажется, от тебя/к тебе тянутся
сотни пульсирующих нитей,
меридианы и параллели мироздания
на какой ты широте
какой долготе
никто не скажет.
иногда кажется,
твои лёгкие состоят из звёздной пыли,
сердце кометой несётся по Вселенной,
мысли рассыпались метеоритным дождём,
ты - один из тактов в мерном пульсе
чёрного космоса

 


















под музыку Proton Kinoun – ...Life's Bubbling