Закрытый космос

Михаил Богаткин
В программе сбой и сервер перегружен,
В открытый космос устремлён мой путь.
Ну да... я болен. Даже не простужен -
Мне просто что-то сковывает грудь.

Возможно, недостаток кислорода,
А может быть избыток едких чувств.
Но как же странно: полная свобода
Сжимает рёбра так, что слышен хруст.

Фарватер ложный, навигатор сломан.
Мне пустота отныне - вечный дом.
И изморозь причудливым узором
Распишет мне, что будет с ним потом.

Мой космос где-то здесь: под слоем кожи,
Костями защищённый, рвётся ввысь.
Он внешний мир раскрасит, если сможет
Найти в том хоть малейший, скромный смысл.

Мой космос... Он - остатки тех вселенных,
В которые я жадно, дерзко взмыл.
Ну а теперь я их невольный пленник,
Просторов, что, к несчастью, переплыл.

В иллюминатор свет упал тоскливо
И "зайчиком" мне отразился в глаз.
Задиристо, по-детски так... игриво
На курс наставил и нежданно спас.

Пусть о обшивку вежливо скребутся
Великих, ярких некогда комет
Обломки, что теперь едва плетутся
Встречать в закрытом космосе рассвет...