Мир так безумно красив у последней кулисы...

Людмила Ластовкина
Вдохновило - "Лоскутное одеяло" - протоиерей Андрей Ткачёв

Мир так щемяще красив в умирающем  миге,
Сакуры цветом слетают из жизни года.
Капсулы времени - в прошлом, с грядущим - интрига.
Кажется, смерть так нелепа и жизни чужда.

Сердце изъязвлено звуками сумрачных песен:
Скрипом дверИ  в опустевшей квартире, шагов...
Плач над могилами так удушающее тесен,
Звук одиночества - в ком-то потерянный зов.

Если не жить мелочами, а думать о сути,
Помнить и знать - свет погаснет в любой миг и час.
Ненависть между людьми, что клокочет до жути,
Тихо осядет, лишь смерти услышится глас.

Сцена софитами, светом к себе приглашает.
Помни о миге - и жизнь станет чище, добрей.
Смерть, как художник, так творчески жизнь украшает -
Краски взрываются миром цветущих огней.

Мир так безумно красив у последней кулисы!
Мысли трепещут и рвутся вслед каплям дождя.
Мечутся в жизни животные - волки и лисы...
Людям метаться и быть дикарями нельзя.

Капли дождя, как шмели, гулко падают в окна...
Запах от лилий так смел, что немного пьянит.
Как восхитителен день, хоть природа промокла,
Если услышишь, как колокол вдруг зазвонит...