Светит, но не греет

Наталья Мурадова
Солнце светит, но не греет.
Середина декабря.
И на сердце тихо млеет
Лебединая заря.
Не заснежены аллеи.
От друзей не жду письма.
Только вороны, да ветер,
Словно грустные слова.
Солнце светит, но не греет
И сомненья, как сова
В ночь бессонницу навеяв,
В душу залетят сперва.
Собирая все потери,
Рифмы вьются в кружева.