Неладно!

Борис Успенский
   Погода заплакала снегом с дождём,
   на улицах лужи и грязно.
   Неужто погода плачет о том,
   что в нашей России неладно?

   Не только в России неладно сейчас,
   везде идут войны и гибель.
   Уж видно наш грех стал очень большой
   и ждёт нашу Землю погибель!

   В умах у людей помутилось давно
   и мафию в власть избирают.
   Так видно мы все опустились в ....
   другой видно жизни не знают!

   Привычкою стало уже воровать
   и дня не проходит без горя,
   а это устраивает нашу всю власть,
   что ныне жирует на воле.

   Куда ж подевалась честность людей?
   Куда подевалася совесть?
   И видно уже не хватает церквей,
   чтоб там им отмаливать подлость!

   Да! Мир повернулся своей чернотой,
   открылися двери все ада
   и скоро земля будет точно пустой,
   и жить на ней больше не надо.

   Грубость и чванство, хамство и лесть,
   всё сыплет из сейфа Пандора.
   Ну где же найдётся храбрость и честь
   закрыть этот ящик сурово?

   И вновь, чтоб сияла звезда доброты,
   чтоб люди все были, как братья,
   чтоб не было больше меж ними войны,
   нет большего всё-таки счастья!

   Но это не скоро! Всё прахом пойдёт!
   Ведь глупость людей торжествует!
   И правду сейчас ведь никто не найдёт!
   Святое-то место пустует!

   Погода заплакала снегом с дождём,
   на улицах лужи грязно.
   Погода всё плачет и плачет о том,
   что в нашей России неладно!