Лес зимой

Валерий Нуартье
Застыл  в  снегах  сосновый бор,
Сверкают   перламутром   ели,
Неугомонные    метели
Ведут   трескучий    разговор.

Тоскливо  вьюга  подпевает,
Не  слышно   голосов  зверей,
На   ветках  грудки  снегирей,
Как   огоньки  в снегу  пылают.

В  жемчужном   ожерелье   лес -
Деревьев   бархатные   кроны
И  звезд  хрустальных  перезвоны
Уносят  в  снежный   мир  чудес.