Опасно для жизни

Сибирячка Лида
          *****
Жила ядовитая змея,
Ох и злопамятна была.
Заползала в каждый дом,
По углам гадила при том,
Всё шипела и кряхтела,
Одна быть не хотела,
Всё друзей себе искала,
По себе всех примеряла,
Она так вошла во вкус,
Что одолел её искус.
Заползла она к удаву,
Не пришлась ему по нраву.
Хвостом об стену шибанул,
И речь такую он толкнул:
"Скажи спасибо,что не раздавил,
Чтоб умерила свой пыл,
И не кусала всех подряд,
Тебя видеть не хотят."
         ***
Мораль сей басни такова,
Змея,она и есть змея.
Только выпустить бы яд,
Стоит ли в дом её пускать.
"Опасно для жизни"
На лбу надо написать.
       *****