Однажды

Ольга Гугнина
Однажды   я   тобой   переболею  -
Как долго затянувшейся простудой.
И, как Ассоль ждала когда-то Грея,
Могу поклясться, ждать тебя не буду.

Чтоб ни случилось, никогда не вспомню,
И  в  омуте  зелёных  глаз  не  сгину.
Пусть  бушевать  повсюду  будут  волны,
Закрыв глаза,  представлю: я в пустыне.

И  перестану  яро  верить  в  чудо.
А  образ  твой  внезапно станет лишним.
Всё  вычеркну   из   памяти,  забуду
Однажды,  но  в  какой по счёту жизни?