О чём воешь, зимний ветер?

Тамара Макеева -Пахистахис
О чём воешь, зимний ветер,
И летишь мимо окон?
Иль мечту былую встретил,
И несёшь земной поклон?

И что значит голос твой?
Он, или жалобный, то шумный.
С таким неясным языком -
Как разобраться, ночке лунной?

Печальных песен мне не пой
Про край милый и старинный.
Дай темноте ночной покой,
Или вспомни о любимой.

К тебе прислушиваюсь я
И вспоминаю всё, как было.
Тревоги, радость бытия,
И твои шутки не забыла!

Печальных песен мне не пой,
Напев сделай веселее.
И подарить мне сон ночной
Постарайся - поскорее.

Как ты от холода охрип!
На вопросы не ответил.
Обняв берёзоньку, - прилип.
И меня как не заметил!

16.12. 2014.