Пешком по проезжей дороге

Римма Рользинг
Пешком по проезжей дороге,
на самом исходе лета,
(до крови истерзаны ноги)
с единственной целью - уехать.

Уехать, уйти, раствориться,
солёной слезой сгинуть в  море,
ужом под корягу зарыться,
без здравого смысла, не споря.

Не споря, ища доказательств,
в придуманном мире иллюзий,
устав от обид и предательств,
в процессах застывших диффузий.

Холодная печь не согреет,
безводный колодец напрасен,
без света умрёт орхидея,
а жизни второй нет в запасе...

16.12.2014