Нет, не вечен зимний вечер..

Александр Чупраков Слудский
Нет, не вечен зимний вечер,
Как полёт одной свечи -
Бродят в жизни человечьей 
Вечеров земных ручьи.

Что в тумане, в дымке нежной,
За плечами с рюкзаком,
Ходит в сумраке безбрежном
Месяц ярким маяком.

Дружной стаей выплывают 
Лики звёзд из рюкзака,
И уже живёт, мерцая,
В небе звёздная река.

Мне в той речке душу лечит
Звёзд полночный хоровод. 
Этот месяц в море млечном,
Как небесный тихоход.

Был я полит в зимнем поле 
Половодьем нежных чувств,
Это звёздное раздолье
Растворило в сердце грусть.

Нет,не вечен зимний вечер,
Как полёт одной свечи -
Бродят в жизни человечьей 
Вечеров земных ручьи.