Энерхавты

Валентина Воеводина
- Я  этот мир безумный  не  люблю,-сказал мне друг, я отвечала: - Прав ты!
  Нас  в  соцсетях  разводят  словно  тлю  невидимые  глазом  энерхавты*.
  Источником  энергии  для  них  являются  мозги  разумных  тварей.
  В  момент,  когда  насилуют  иных  или  гнобят  их  с  равнодушной  харей,
  Теряют  жертвы  свой  природный  щит -- потоки  закольцованных  энергий.
  По  швам  природный  кокон  их  трещит,  цвет  радужный  меняется  на  пегий
  И  в  этот  миг  ликует  энерхавт,  сосет  из  них  энергию  до  грамма.
  Я  с  энерхавтом  пью  на  брудершафт,  меняется  на  время  голограмма
  И  я  его  энергию  сосу  с  доселе  не  знакомым  мне  восторгом.
  Старуха – Смерть  отставила  косу  и  побежала  совещаться  с  Богом.
  На  ощупь  продвигаюсь  в  пустоту,  в  повернутых  мозгах  гуляет  Космос,
  Где  вязкую,  густую  немоту  сидящий  в  кресле  охраняет  Хронос*.
PS:
  В  реале  тоже  энерхавты  есть,  но  сторониться  их  намного  проще.
  Им  на  мою  энергию  подсесть  в  реале  ни  за  что  не  хватит  мощи.
  Я  воздвигаю временный  заслон - стеклянную невидимую  стену.
  Пусть  в  соцсетях орудует мой клон! Погибнет, я найду ему замену!


*энерхавты - существа, способные выкачивать из человека энергию. Слово придумано на днях:)))
*Хронос (др.-греч. ;;;;;;, «время») — божество в древнегреческой мифологии.