Делай то, мой сынок...

Вникай
Я взглянул на берёзу – сидит соловей,
И поёт, как певец , мне о жизни своей,
Подражать своим свистом решился и я,
Удивлённо смотрел соловей на меня.

И сказал соловей:  «Не поёшь ты – свистишь,
Подожду я немного, пока замолчишь»
Удивился и я, и тут замолчал,
Соловей свою песенку вновь продолжал.

Я в дальнейшем опять соловью подражал,
В соловья превратиться порою желал,
Отошёл от семьи, отошёл и от дел,
Но, увы, соловьём я пока не запел.

Соловей на мой свист вновь говорит:
«Я пою, ты не можешь, за это сердит,
Не берись никогда за чужие дела,
Делай то, для чего тебя мать родила".

И решил я об этом подробней узнать,
Возвратился домой и спросил свою мать,
Мать ответила: « Нужно семью накормить,
И детей воспитать, их добру научить.

Делай то, мой сынок, к чему сердце зовёт,
То, где время твоё незаметно течёт».