Люблю я зимнего Николу

Валентина Семенчина
В Николу оттепель стоит,
Снег слёз обиды не таит,
В тумане поезд пропадает,
По-мартовски сосулька тает.

В листвяной утопая прели,
Стоят нахохленные ели,
Погоду праздничную бдят,
Увы, морозы не трещат.

Зима, ну где твои метели?
Заснула ль в пуховой постели?
Не ко двору нам твой покой,
Давно не видела такой.

Бывало, как ходила в школу
Мороз за тридцать на Николу,
Тогда, о, радость, не учились,
Весь день на саночках носились.

За тридцать были нипочём
Горели щёки кумачом,
В лёд превращался тёплый смех,
В рассыпчатый валились снег.

До крыш вились сугробы встарь,
Врёт нынче много календарь,
И мы сегодня на Николу,
Не сбитень пьём, а кока колу.

Давно закончила я школу,
Как в детстве зимнего Николу
Люблю, но сердцу крепко жаль,
Не наш какой-то стал декабрь.