Выбор

Алексей Маркитан
Извёл я много с ней бумаги,
Ведь музой мне она была.
Но не хватило мне отваги
Сказать ей, чтоб за мной пошла.

Её боялся я спугнуть
Своей навязчивой мечтой.
Не смог навстречу ей шагнуть
И выбрал путь тогда другой.

Но ошибался я тогда,
Когда считал, что был я прав,
Что правда с ней у нас одна,
Но погубил всё вредный нрав.

Давали мне совет простой:
"Не может быть всё идеально.
Повремени пока, постой.
И сделай выбор лучший, правильный".

Послушал я друзей своих.
Взглянул на всё, я взглядом трезвым.
И гонор мой навечно стих
И не был больше таким он резвым.