Слушая Стравинского

Михаил Агушевич
(Марии Симаковой)

Тонок ковёр, но прочны его нити;
В голосе ровно и льда, и огня.
Вы так уверенно в Небо летите...
Можно я с Вами? Возьмите меня!

Слушать Вас - Чудо. Загадка природы...
Звуки срастаются в точный каркас.
Пение Ваше - вне суетной моды,
Что было раньше - то было до Вас...

Трудный Стравинский стал лёгким и милым.
Нота за нотой... Без тактов и вех...
Кажется, Вечность объятья раскрыла,
Чтобы и Голос, и Радость - навек!!!

Москва, 16 декабря 2014 года.