королевство камелий

Ольга Максимова-Вологда
К лепестку лепесток – безупречна корона.
Королевской головке - достойный венец.
Укрывается двор королевскою кроной
С восковыми цветами.
                Гремит в бубенец,

Бродит робкий ягненок неровной походкой.
Солнце в небе катает судьбы колесо,
Круг луны убывает до узенькой лодки,
В королевстве покой –
                полужизнь – полусон.

Дождь закапал, запрыгали листья оливы,
Тёмно небо, и бьется бубенчик живой:
Вот идет океаном напитанный ливень,
И короны камелий падут.
                С головой.




Камелии цветут долго, с ноября по март, опадают не лепестками а целыми цветками.