Наш верный друг

Роза Данченко
У бабуси во дворе
Кто-то дремлет в конуре.
Это - славный пес Полкан -
Предводитель, атаман
Всех дворовых псов вокруг,
А ребятам - верный друг.

Он играет с нами в салки,
А зимой везет на санках.
Позовешь его: "Полкан!" -
Он летит, как ураган.

Мы с ребятами - на пруд, -
И Полкан уж тут как тут!
Всех быстрей бежит купаться,
В воду - прыг, и ну плескаться!

Мы с друзьями - за грибами,
И Полкан, конечно, с нами.
С этим смелым верным стражем
Нам никто в лесу не страшен!